Menu fechado

Como usar o DoubleTake; app grátis ativa as duas câmeras do iPhone | Celular

Apple iPhone 11 Pro Max

Gravar vídeos com as duas câmeras do iPhone — e ao mesmo tempo — é possível graças ao DoubleTake. O aplicativo gratuito, que utiliza recursos introduzidos a partir do iOS 13 para funcionar, permite que mais de um sensor seja selecionado para gravações de vídeo. O recurso é ideal para viagens, quando você pode capturar imagens de paisagens e tirar selfies simultaneamente. Descubra como usar o DoubleTake.

Apple iPhone 11 Pro Max

Como usar e configurar o DoubleTake para iPhone

O DoubleTake é um aplicativo gratuito para iPhone, disponível para qualquer pessoa que deseje utilizá-lo. Algumas limitações, porém, devem ser consideradas antes de baixar o app, já que é preciso ter no mínimo o iOS 13 instalado para que ele funcione.

Além disso, somente os celulares da Apple mais recentes são compatíveis:

  • iPhone XR;
  • iPhone XS;
  • iPhone XS Max;
  • iPhone 11;
  • iPhone 11 Pro;
  • iPhone 11 Pro Max.

O aplicativo também tem outras restrições. A primeira delas é a resolução máxima de filmagem, que vai até 1080p (Full HD). Por fim, só é possível gravar em 24, 25 ou 30 fps.

Feita as considerações, é hora de instalar e configurar o DoubleTake no iPhone:

Como configurar o DoubleTake para iPhone

  1. Instale o DoubleTake pela App Store;
  2. Abra o aplicativo e dê permissão à câmera e ao microfone;
  3. Por fim, toque em “Continuar”.

Agora, selecione as câmeras que serão utilizadas para a filmagem – vale lembrar que este tutorial foi realizado em um iPhone XR, que não possui sistema de câmera dupla ou tripla.Como selecionar as câmeras no DoubleTake para iPhone

  1. Na tela inicial do app, pressione o ícone de lente, no canto inferior esquerdo;
  2. Selecione as câmeras que serão utilizadas;
  3. Para alterar a quantidade quadros por segundo, toque em “24/25/30 fps” (canto inferior direito);
  4. Pressione “Confirme” para voltar para a tela inicial.

Escolheu as suas câmeras? Então vamos para o passo final, que é a filmagem.

E o procedimento é bem simples, similar ao app nativo de câmera do iPhone.

Como filmar com duas câmeras de iPhone no DoubleTake

  1. Abra o aplicativo;
  2. Toque no círculo branco que fica no canto inferior direito;
  3. Para encerrar a filmagem, é só pressionar o mesmo botão.

Como alterar o modo de filmagem (com mais de uma câmera)

Você também pode alterar o modo de filmagem para que as imagens sejam gravadas juntas ou não. Ao todo, há três possibilidades disponíveis aos usuários:

  • Separada: gera arquivos de vídeo independentes;
  • Imagem em Imagem: cria somente um arquivo, mas com a câmera secundária sobre a imagem principal – como se fosse um vídeo em Picture-in-Picture (PiP);
  • Tela dividida: a tela se divide em duas, com imagens de ambas as câmeras ativas.

Para alterar o modo de filmagem, é só fazer o seguinte:

Como alterar o modo de filmage no DoubleTake para iPhone

  1. Abra o aplicativo e configure duas câmeras ou mais;
  2. Toque sobre os retângulos na parte superior direita até selecionar o modo de filmagem desejado.

Como acessar, salvar e apagar os vídeos gravados

Os vídeos do DoubleTake não são salvos na galeria do celular, diferentemente de quando gravamos com o app de câmera do iPhone. Em outras palavras, os arquivos ficam guardados dentro do app. Para acessá-los, é só realizar o seguinte procedimento:

Como ver os vídeos do DoubleTake para iPhone

  1. Na tela inicial, pressione a opção de galeria na parte superior esquerda;
  2. Escolha um arquivo para reproduzi-lo;

Você também pode salvar o vídeo na galera do Apple Fotos. Para isto, siga estes passos:

Como salvar os vídeos no DoubleTake para iPhone

  1. Acesse os vídeos gravados do aplicativo;
  2. Toque sobre a opção de seleção, na barra inferior do app;
  3. Selecione os vídeos que deseja apagar ou salvar;
  4. Toque sobre a opção de compartilhar;
  5. Depois, pressione “Salvar vídeo”.

Pronto, o vídeo está salvo em sua galeria!

Vale lembrar que o procedimento é quase o mesmo para apagá-los. Para isso, depois do terceiro passo, selecione a opção deletar (ícone da lixeira) em vez de compartilhar. Depois de confirmado, o vídeo será excluído do armazenamento do celular imediatamente.

Artigo Original

0 0 votos
Deixe sua nota! :)
Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
0
Sua opinião é importante para nós! ❤x
()
x